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Tempeh con melone e taccole

Tempeh con melone e taccole

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 32 g, carboidrati 48 g, 670 kcal
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Il tempeh – prodotto con fagioli di soia – è un apprezzato sostituto della carne in Asia. Con melone, taccole e peperoni dà vita a saporito piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di tempeh (vedi suggerimento)
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 1½ cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 scalogno
  • ¼ di melone Charentais
  • ½ peperone rosso piccolo
  • 75 g di taccole
  • 1 cucchiaio d'olio di cocco
  • ½ cucchiaino di carvi
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • 1 cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 250 g di tempeh (vedi suggerimento)
  • 2 limette
  • 4 cucchiai di rum
  • 3 cucchiai di salsa teriyaki
  • 2 scalogni
  • ½ melone Charentais
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 150 g di taccole
  • 2 cucchiai d'olio di cocco
  • 1 cucchiaino di carvi
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • 2 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di tempeh (vedi suggerimento)
  • 4 limette
  • 8 cucchiai di rum
  • 6 cucchiai di salsa teriyaki
  • 4 scalogni
  • 1 melone Charentais
  • 2 peperoni rossi piccoli
  • 300 g di taccole
  • 4 cucchiai d'olio di cocco
  • 2 cucchiaini di carvi
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • 4 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di tempeh (vedi suggerimento)
  • 6 limette
  • 1,2 dl di rum
  • 9 cucchiai di salsa teriyaki
  • 6 scalogni
  • meloni Charentais
  • 3 peperoni rossi piccoli
  • 450 g di taccole
  • 6 cucchiai d'olio di cocco
  • 3 cucchiaini di carvi
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • 6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 kg di tempeh (vedi suggerimento)
  • 8 limette
  • 1,6 dl di rum
  • 1,2 dl di salsa teriyaki
  • 8 scalogni
  • 2 meloni Charentais
  • 4 peperoni rossi piccoli
  • 600 g di taccole
  • 8 cucchiai d'olio di cocco
  • 4 cucchiaini di carvi
  • 4 cucchiaini di sambal oelek
  • 8 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 mazzetti d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,25 kg di tempeh (vedi suggerimento)
  • 10 limette
  • 2 dl di rum
  • 1,5 dl di salsa teriyaki
  • 10 scalogni
  • meloni Charentais
  • 5 peperoni rossi piccoli
  • 750 g di taccole
  • 10 cucchiai d'olio di cocco
  • 5 cucchiaini di carvi
  • 5 cucchiaini di sambal oelek
  • 10 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1,5 kg di tempeh (vedi suggerimento)
  • 12 limette
  • 2,4 dl di rum
  • 1,8 dl di salsa teriyaki
  • 12 scalogni
  • 3 meloni Charentais
  • 6 peperoni rossi piccoli
  • 900 g di taccole
  • 12 cucchiai d'olio di cocco
  • 6 cucchiaini di carvi
  • 6 cucchiaini di sambal oelek
  • 12 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 mazzetti d’aneto
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il tempeh a bocconi o spezzettatelo. Spremete le limette. Mescolate i bocconi di tempeh con metà del succo di limetta, del rum e della salsa teriyaki e fate marinare per 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate gli scalogni a fettine sottili. Eliminate i semi del melone e tagliatelo a bocconi. Dimezzate il peperone e privatelo dei semi. Riducete il peperone e le taccole a striscioline. Scaldate metà dell'olio in un wok o in una padella. Estraete i pezzetti di tempeh dalla marinata e mettete quest'ultima da parte. Dorate il tempeh nell'olio. Estraetelo dalla padella e mettetelo da parte. Scaldate l'olio rimasto nella stessa padella e fatevi appassire brevemente gli scalogni. Unite le striscioline di peperone e di taccole, il carvi e il melone e rosolate il tutto per ca. 4 minuti. Unite il succo di limetta rimasto, il rum, la salsa teriyaki e la marinata messa da parte. Incorporate il sambal oelek, la tahini, il brodo e lasciate ridurre. Spezzettate grossolanamente l'aneto e aggiungetelo. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Yves Seeholzer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tempeh-con-melone-e-taccole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il tempeh è un prodotto tradizionale dell'Indonesia molto simile al tofu, a base di fagioli di soia cotti e fermentati. In cucina di usa come il tofu. Cospargete con semi di sesamo bianchi o neri. Ricetta ideale per le vacanze in camper, in quanto si presta per essere preparata sul fornello a gas.

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