Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Tè freddo ai fiori

Tè freddo ai fiori

Tempo totale: 5 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 43 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il tè freddo ai fiori fatto in casa con cubetti di ghiaccio rosa ai fiori è una bevanda piacevolmente rinfrescante che non piace solo ai bambini.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

2
  • 2
  • 4

l

  • 2 l d’acqua
  • 50 g di menta , ad es. menta ananas, menta marocchina
  • 3 rametti di fiori di lavanda
  • 1 cucchiaino di fiordaliso secco , nei reformhaus
  • 100 g di miele di fiori d’arancio
  • rametti di erbe aromatiche e fiori commestibili per guarnire, ad es. menta ananas o salvia ananas, rosa, fiordaliso, echinacea
  • Cubetti di ghiaccio rosa ai fiori

  • 1 bustina d’infuso di rosa canina con fiori d'ibisco
  • fiori commestibili , ad es. violette, fiordalisi, petali di rosa
  • 4 l d’acqua
  • 100 g di menta , ad es. menta ananas, menta marocchina
  • 6 rametti di fiori di lavanda
  • 2 cucchiaini di fiordalisi secchi , nei reformhaus
  • 200 g di miele di fiori d’arancio
  • rametti di erbe aromatiche e fiori commestibili per guarnire, ad es. menta ananas o salvia ananas, rosa, fiordaliso, echinacea
  • Cubetti di ghiaccio rosa ai fiori

  • 2 bustine d’infuso di rosa canina con fiori d'ibisco
  • fiori commestibili , ad es. violette, fiordalisi, petali di rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
congelamento:
ca. 5 ore
Tempo totale:
5 h 20 minuti
  1. Per i cubetti di ghiaccio rosa ai fiori, riempite d'acqua uno stampo per cubetti di ghiaccio, poi versate l'acqua in un padellino e fatela bollire. Immergete la bustina di rosa canina e lasciatela in infusione per ca. 5 minuti. Eliminate la bustina e lasciate raffreddare l'infusione. Distribuite il liquido e i fiori nello stampo per cubetti di ghiaccio. Mettete in congelatore per 5 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Per il tè freddo, portate a ebollizione l'acqua, poi versatela sui rametti di menta, le foglie di lavanda e i fiordalisi. Lasciate in infusione per ca. 10 minuti. Filtrate il tè e dolcificatelo con il miele. Lasciate raffreddare completamente, poi mettete in frigo. Guarnite il tè freddo aggiungendo rametti di erbe aromatiche fresche, fiori e cubetti di ghiaccio rosa ai fiori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/te-freddo-ai-fiori
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Aromatizzate a piacimento il tè, con una spruzzata di succo di limone. Dosate il succo con parsimonia, per evitare che copra l'aroma delicato dei fiori. I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare