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Scorzonera al forno con formaggio erborinato

Scorzonera al forno con formaggio erborinato

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 39 g, carboidrati 9 g, 520 kcal
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Questo invitante piatto vegetariano, con nocciole e formaggio erborinato, è preparato con la scorzonera, un ortaggio invernale poco noto, ma da scoprire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 175 g di scorzonera
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 15 g di miscela di noci
  • ¾ di  cucchiaio di burro
  • ¾ di  cucchiaio di panko (pangrattato giapponese)
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 40 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 350 g di scorzonera
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 25 g di miscela di noci
  • 1½ cucchiai di burro
  • 1½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 15 g di crescione d’acqua
  • 75 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 700 g di scorzonera
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 50 g di miscela di noci
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 150 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
  • 3 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 1,05 kg di scorzonera
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 75 g di miscela di noci
  • 4½ cucchiai di burro
  • 4½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 45 g di crescione d’acqua
  • 225 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 1,4 kg di scorzonera
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 100 g di miscela di noci
  • 6 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 cucchiaini di pepe rosa
  • 60 g di crescione d’acqua
  • 300 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
  • 5 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 1,75 kg di scorzonera
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • sale
  • 125 g di miscela di noci
  • 7½ cucchiai di burro
  • 7½ cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 5 cucchiaini di pepe rosa
  • 75 g di crescione d’acqua
  • 375 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. aceto alle erbe
  • 2,1 kg di scorzonera
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • sale
  • 150 g di miscela di noci
  • 9 cucchiai di burro
  • 9 cucchiai di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 cucchiaini di pepe rosa
  • 90 g di crescione d’acqua
  • 450 g di formaggio erborinato , ad es. Castello blue

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Preparate una scodella con abbondante acqua e aceto. Pelate le radici di scorzonera sotto l'acqua corrente e mettetele subito nella scodella con l'acqua acidulata. Scaldate il forno statico a 200 °C. Estraete le radici dall'acqua e fatele sgocciolare bene. Dimezzate o tagliate in quarti le radici più grosse, lasciate intere le più sottili. Mescolate tutto con l'olio e salate. Accomodate la scorzonera su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente le noci miste. Fate fondere il burro in una padella. Mescolate le noci con il panko e il burro, distribuite la miscela sulle radici e infornate ancora per 8 minuti. Sfornate, accomodate la scorzonera nei piatti e guarnitela con pepe e crescione. Tagliate il formaggio a dadini, distribuiteli sui piatti e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-al-forno-con-formaggio-erborinato
Già cucinato Cucinato

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