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Pasta ai carciofi

Pasta ai carciofi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 16 g, carboidrati 92 g, 650 kcal
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I cuori di carciofo saltati con aglio, limone e prezzemolo danno vita un gustoso condimento da servire con la pasta. Un po’ di pecorino e il piatto è servito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cuori di carciofo freschi
  • ¼ di limone
  • ½ spicchio d'aglio grande
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 125 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 10 g di pecorino o parmigiano
  • 400 g di cuori di carciofo freschi
  • ½ limone
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 250 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 20 g di pecorino o parmigiano
  • 800 g di cuori di carciofo freschi
  • 1 limone
  • 2 spicchi d'aglio grandi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 40 g di pecorino o parmigiano
  • 1,2 kg di cuori di carciofo freschi
  • limoni
  • 3 spicchi d'aglio grandi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 750 g di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 60 g di pecorino o parmigiano
  • 1,6 kg di cuori di carciofo freschi
  • 2 limoni
  • 4 spicchi d'aglio grandi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 80 g di pecorino o parmigiano
  • 2 kg di cuori di carciofo freschi
  • limoni
  • 5 spicchi d'aglio grandi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,25 kg di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 100 g di pecorino o parmigiano
  • 2,4 kg di cuori di carciofo freschi
  • 3 limoni
  • 6 spicchi d'aglio grandi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale marino
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di pasta , ad es. fusilli
  • sale
  • 120 g di pecorino o parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca le foglie esterne e coriacee dei carciofi fino ad arrivare al cuore, poi dividi in quattro o in otto parti i cuori. Elimina la paglia e sciacqua i carciofi. Grattugia un po' di scorza di limone sui carciofi e spruzzali con il succo di limone, poi mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Trita l'aglio e fallo appassire nell'olio. Aggiungi i carciofi, sfuma con il brodo e regola di sale. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Trita finemente il prezzemolo e aggiungilo ai carciofi. Contemporaneamente lessa la pasta al dente in acqua. Scola, lascia sgocciolare e mescola la pasta con i carciofi. Completa con una grattugiata di pecorino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-carciofi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

I carciofi freschi possono essere sostituiti con carciofi in vasetto ben sgocciolati. In questo caso riduci il tempo di cottura dei carciofi della metà.

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