Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Onigiri al tonno

Onigiri al tonno

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 40 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Gli onigri, detti anche nigiri, sono polpette di riso giapponesi. Oggi li serviamo con ripieno di tonno. Ottimi per riempire una bento box o anche per un buffet.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

pezzi

  • 250 g di riso per sushi
  • 3,5 dl d’acqua
  • 0,5 dl d’aceto di riso
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di tonno in scatola in salamoia
  • 2 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di pasta wasabi
  • 500 g di riso per sushi
  • 7 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 200 g di tonno in scatola in salamoia
  • 4 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiaini di paste wasabi

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Sciacquate il riso in un colino sotto l'acqua fredda, finché questa diventa limpida. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Cuocetelo a fuoco basso e coperto per ca. 2 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il riso per ca. 20 minuti nella pentola con il coperchio. Fate sobbollire l'aceto di riso con lo zucchero e il sale finché non si sciolgono. Distribuite il riso su una teglia e spruzzateci sopra l'aceto, quindi lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate il tonno in un colino e mescolatelo con la maionese e il wasabi. Per ogni onigiri, stendete con le mani bagnate ca. 4 cucchiai di riso su un foglio di pellicola trasparente e sistemateci al centro un po' di tonno. Richiudete la pellicola trasparente in modo che il tonno venga completamente avvolto dal riso e formate una polpettina. Aprite poi la pellicola trasparente e trasformate la polpettina in un triangolo. Intingete a piacere gli onigiri nel sesamo e decorateli con l'alga nori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/onigiri-al-tonno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Potete riempire la bento box aggiungendo un'omelette giapponese o verdure bollite per es. broccoli, carote e edamame. Come dessert impilate alcune fragole liofilizzate biologiche su uno spiedino e intingetele nel cioccolato bianco fuso. Lasciate raffreddare brevemente e servite.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare