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Insalata di avocado e asparagi alle erbe

Insalata di avocado e asparagi alle erbe

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 21 g, carboidrati 9 g, 290 kcal
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Asparagi al forno, avocado ed erbe aromatiche si uniscono e danno vita a gusto, originalità e leggerezza in questa insalata ideale come spuntino o antipasto.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • ¼ di  mazzetto d’aglio orsino
  • ½ avocado
  • ¼ di limetta
  • pepe rosa
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • ½ mazzetto d’aglio orsino
  • 1 avocado
  • ½ limetta
  • pepe rosa
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1 mazzetto d’aglio orsino
  • 2 avocado
  • 1 limetta
  • pepe rosa
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 1½ mazzetti d’aglio orsino
  • 3 avocado
  • limette
  • pepe rosa
  • 2 kg d’asparagi verdi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 2 mazzetti d’aglio orsino
  • 4 avocado
  • 2 limette
  • pepe rosa
  • 2,5 kg d’asparagi verdi
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 2½ mazzetti d’aglio orsino
  • 5 avocado
  • limette
  • pepe rosa
  • 3 kg d’asparagi verdi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
  • 3 mazzetti d’aglio orsino
  • 6 avocado
  • 3 limette
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 220 °C. Pela il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntali alla base. Mescolali con un po' d'olio e salali. Accomodali in una teglia foderata con carta da forno e cuocili al centro del forno per 15–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo stacca le foglioline delle erbe dai gambi, taglia l'aglio orsino a striscioline. Dimezza gli avocado, elimina il nocciolo e taglia la polpa a spicchi. Per la salsa, spremi la limetta e mescola il succo con l'olio rimasto, poi sala e pepa. Accomoda gli asparagi nei piatti con le erbe e l'avocado e irrora con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-avocado-e-asparagi-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

L'aglio orsino può essere sostituito con il basilico, da aggiungere all'insalata insieme con le altre erbe aromatiche, da ultimo unisci alla salsa uno spicchio d'aglio spremuto. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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