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Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele

Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele

Tempo totale: 24 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 300 kcal
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Dopo aver lasciato marinare il salmone nel sale speziato, si consiglia di tagliarlo a fette sottili e di servirlo con una salsa al wasabi e al miele.

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 8
  • 16

persone

  • 1 filetto di salmone di ca. 800 g
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • 5 cucchiai di sale grosso
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 45 g di pasta wasabi
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 filetti di salmone di ca. 800 g
  • 2 mazzetti d’aneto
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di pepe in grani
  • 10 cucchiai di sale grosso
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 90 g di pasta wasabi
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di Condimento bianco
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
marinatura:
ca. 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min.
  1. Sciacquate il filetto di salmone sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Grattugiate finemente la buccia dell’arancia. Pestate i grani di pepe. Mescolate l’aneto, la buccia d’arancia e il pepe con il sale e lo zucchero. Ricoprite il salmone con il sale speziato. Accomodatelo in una teglia e copritelo con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Janine Neininger
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-salmone-graved-lax-con-arancia-e-salsa-al-wasabi-e-miele
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