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Filetto di salmone graved lax con arancia e salsa al wasabi e miele
Ingredienti
Antipasto
Per
- 8
- 16
persone
- 1 filetto di salmone di ca. 800 g
- 1 mazzetto d’aneto
- 1 arancia
- 1 cucchiaio di pepe in grani
- 5 cucchiai di sale grosso
- 5 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di miele liquido
- 45 g di pasta wasabi
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 1 cucchiaio di Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2 filetti di salmone di ca. 800 g
- 2 mazzetti d’aneto
- 2 arance
- 2 cucchiai di pepe in grani
- 10 cucchiai di sale grosso
- 10 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di miele liquido
- 90 g di pasta wasabi
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di Condimento bianco
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- marinatura:
- ca. 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 20 min.
-
Sciacquate il filetto di salmone sotto l’acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Eliminate eventuali lische. Tritate l’aneto. Grattugiate finemente la buccia dell’arancia. Pestate i grani di pepe. Mescolate l’aneto, la buccia d’arancia e il pepe con il sale e lo zucchero. Ricoprite il salmone con il sale speziato. Accomodatelo in una teglia e copritelo con un foglio di pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 24 ore, girandolo 2-3 volte.
Ci sei quasi! -
Al momento di servire, mescolate il miele con il wasabi, l’olio e l’aceto fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Tagliate il pesce a fettine sottili e servitele con la salsa al wasabi e miele.
Ci sei quasi!
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