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Costata di manzo con pancetta e champignon

Costata di manzo con pancetta e champignon

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 60 g, grassi 46 g, carboidrati 1 g, 660 kcal
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Una bistecca dal sapore forte e deciso grazie alla pancetta, ai funghi e alle aromatiche spezie. Accompagnate con dei rustici spiedini di patate a spirale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 costata di manzo di ca. 250 g
  • 30 g di fette di pancetta
  • 65 g di champignon piccoli
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 2 rametti d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • ¼ di  cucchiaino di smokey chili
  • ¼ di  cucchiaio di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 2 costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 65 g di fette di pancetta
  • 125 g di champignon piccoli
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaino di smokey chili
  • ½ cucchiaio di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 4 costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 130 g di fette di pancetta
  • 250 g di champignon piccoli
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaino di smokey chili
  • 1 cucchiaio di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 6 costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 195 g di fette di pancetta
  • 375 g di champignon piccoli
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 1½ cucchiaini di smokey chili
  • 1½ cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 8 costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 260 g di fette di pancetta
  • 500 g di champignon piccoli
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaini di smokey chili
  • 2 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 10 costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 325 g di fette di pancetta
  • 625 g di champignon piccoli
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 2½ cucchiaini di smokey chili
  • 2½ cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire
  • 12 costate di manzo di ca. 250 g ciascuna
  • 390 g di fette di pancetta
  • 750 g di champignon piccoli
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. rosmarino, origano o timo
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaini di smokey chili
  • 3 cucchiai di perle d'olio d'oliva a piacere, per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Togliete le costate dal frigo ca. 30 minuti prima di prepararle. Tagliate le fette di pancetta a striscioline. A seconda delle loro dimensioni, dimezzate gli champignon oppure lasciateli interi. Scaldate l’olio in padella e rosolatevi la carne per 1 minuto e mezzo da ogni lato. Unite le erbe a metà cottura. Togliete la carne e le erbe dalla padella e avvolgete entrambi nella carta alu. Fate riposare per 5 minuti. Rosolate nella stessa padella la pancetta e gli champignon per ca. 5 minuti. Spacchettate la carne e sistematela nei piatti con la pancetta e gli champignon. Condite la carne con la fleur de sel, lo smokey chili e le perle d’olio d’oliva.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costata-di-manzo-con-pancetta-e-champignon
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Accompagnate con degli spiedini di patate tagliate a spirale.

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