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Tartelettes avec mousse aux mûres

Total: 3 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 13 g, glucides 23 g, 230 kcal
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Aériennes et si bien fruitées, ces jolies tartelettes enchantent les desserts avec un nappage de chocolat blanc et une mousse aux mûres garnie de menthe.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

  • 50 g de chocolat blanc
  • 10 fonds de tartelette
  • 250 g de mûres
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 2 cs de jus de citron
  • 40 g de sucre brut
  • 1 sachet d’agar-agar de 8 g
  • 2 dl de crème entière
  • 20 g de cerneaux de noix
  • 20 g de sucre
  • menthe pour la décoration
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 fonds de tartelette
  • 500 g de mûres
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 4 cs de jus de citron
  • 80 g de sucre brut
  • 2 sachets d’agar-agar de 8 g
  • 4 dl de crème entière
  • 40 g de cerneaux de noix
  • 40 g de sucre
  • menthe pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 3 heures
Total:
3 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire fondre délicatement le chocolat au bain-marie. Badigeonner généreusement les fonds de tartelettes avec le chocolat fondu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques mûres pour la décoration. Mélanger le reste avec le sirop d'érable, le jus de citron, le sucre brut et l'agar-agar dans une casserole. Faire mijoter au moins 2 min. Presser à travers un tamis. Les pépins et les peaux doivent rester dans le tamis. Laisser refroidir légèrement la préparation aux mûres ainsi obtenue jusqu'à ce que le bord commence à durcir. Fouetter la crème. Y ajouter délicatement la préparation aux mûres puis remplir les fonds de tartelettes. Laisser raffermir les tartelettes à couvert env. 3 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les cerneaux de noix et les griller légèrement à sec. Ajouter le sucre. Les caraméliser en remuant de temps en temps. Verser sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Au moment de servir, garnir les tartelettes de morceaux de mûres, de noix et de feuilles de menthe.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartelettes-avec-mousse-aux-mures
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