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Poule au pot à l’ancienne

Poule au pot à l’ancienne

Total: 2 h 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 34 g, lipides 28 g, glucides 7 g, 430 kcal
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Nos grands-mères le savaient déjà, une bonne soupe de poulet est revigorante. Cette poule au pot à base de légumes, poulet et curry est un vrai régal.

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 500 g de légumes pour une soupe , p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • 1 poule à bouillir surgelée, à décongeler avant emploi
  • 3 brins de persil plat
  • 3 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • ½ cc de grains de poivre
  • 1 pincée de curry
  • 1 cc de sel
  • poivre pour rectifier
  • sel pour rectifier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
au moins 2 heures
Total:
2 h 25 minutes
  1. Couper l’oignon non pelé en deux. Le faire griller dans une poêle, faces coupées vers le bas. Nettoyer soigneusement les légumes et les débiter non pelés en morceaux. Rincer l’intérieur et l’extérieur de la volaille sous l’eau froide. Mettre l’oignon, les légumes, la poule et tous les condiments dans une casserole puis couvrir d’eau froide. Amener jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire au moins 2 h. Écumer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Retirer la volaille du bouillon et la laisser un peu tiédir. Entre-temps, verser le bouillon dans une autre casserole en le passant à travers une gaze fine. Éliminer les légumes et les épices. Faire réduire le bouillon env. 5 min à feu vif. Retirer la peau de la volaille encore tiède, détacher la chair des os, effilocher la viande en menus morceaux et les ajouter au bouillon. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poule-au-pot-a-l-ancienne
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Enrichir le bouillon de poule en y ajoutant d’autres ingrédients, par exemple des petits pois surgelés, des légumes coupés en brunoise (carottes, poireau) ou des pâtes aux œufs (lettres, vermicelles). Donne env. 2 l de bouillon.

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