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Popsicles en trois versions

Total: 6 h 30 minutes • dont prép.:  20-30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 12 g, glucides 12 g, 170 kcal
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Les esquimaux maison, on adore tosus, pas que les enfants! Avec une crème au yogourt, des fruits et du chocolat pour le nappage, ils se déclinent comme on aime.

Ingrédients

DessertDonne 10 pièces

pour 10 moules à glace de 1 dl

  • Base au yogourt

  • 250 g de yogourt à la grecque
  • 60 g de mascarpone
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 2 dl de crème entière
  • Popsicles aux framboises

  • base au yogourt
  • 250 g de framboises
  • Popsicles aux myrtilles

  • base au yogourt
  • 250 g de myrtilles
  • Popsicles à la mangue

  • base au yogourt
  • 1 mangue

À vos tabliers!

Préparation:
20-30 minutes
congélation:
5-6 heures
Total:
6 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la base au yogourt, remplir une jatte de glaçons et en déposer une deuxième sur les glaçons même. Y mélanger le yogourt et le mascarpone avec le sucre glace et le sucre vanillé. Râper finement le zeste du citron, l’incorporer ainsi que la crème.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Popsicles aux framboises

    Réduire les framboises en purée au mixeur plongeur. Répartir la base au yogourt jusqu'à mi-hauteur dans les moules à glace. Ajouter ensuite la purée de framboises et, à l'aide d'un des bâtonnets des moules, la mélanger légèrement à la base. Compléter avec le reste de la base, fermer les moules et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Popsicles aux myrtilles

    Réduire les myrtilles en purée au mixeur plongeur. Répartir la base au yogourt jusqu'à mi-hauteur dans les moules à glace. Ajouter ensuite la purée de myrtilles et, à l'aide d'un des bâtonnets des moules, la mélanger légèrement à la base. Compléter avec le reste de la base, fermer les moules et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Popsicles à la mangue

    Couper la pulpe de la mangue en dés et la réduire en purée au mixeur plongeur. Répartir la base au yogourt jusqu'à mi-hauteur dans les moules à glace. Ajouter ensuite la purée de mangue et, à l'aide d'un des bâtonnets des moules, la mélanger légèrement à la base. Compléter avec le reste de la base, fermer les moules et faire prendre au moins 5 h au congélateur.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/popsicles-en-trois-versions
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une fois congelés, les pospicles peuvent être nappés d'une masse à glacer au chocolat et décorés de nonpareilles, d'éclats de pistaches ou encore de petits dés de caramel.

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