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Polpette di pane

Polpette di pane

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 14 g, glucides 41 g, 330 kcal
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Ces boulettes italiennes, préparées d’habitude avec de la viande hachée, se déclinent aussi façon végétarienne avec du pain, de l'ail et des fines herbes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de pain rassis
  • 0,75 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de oignon
  • 1¼ de  cs d'huile
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade
  • 150 g de pain rassis
  • 1,5 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • ½ gousse d'ail
  • ½ oignon
  • 2½ cs d'huile
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade
  • 300 g de pain rassis
  • 3 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 5 cs d'huile
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  cc de noix de muscade
  • 450 g de pain rassis
  • 4,5 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • gousse d'ail
  • oignon
  • 7½ cs d'huile
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • ¾ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  cc de noix de muscade
  • 600 g de pain rassis
  • 6 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 dl d'huile
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de noix de muscade
  • 750 g de pain rassis
  • 7,5 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • gousses d'ail
  • oignons
  • 1,25 dl d'huile
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1¼ de  cc de sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de noix de muscade
  • 900 g de pain rassis
  • 9 dl de boisson à l'avoine ou de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 3 oignons
  • 1,5 dl d'huile
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, marjolaine, romarin
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  cc de noix de muscade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Couper le pain en dés. Chauffer la boisson à l'avoine, en arroser le pain et laisser reposer env. 10 min, jusqu'à absorption complète du liquide. Hacher l'ail et l'oignon puis les faire revenir jusqu'à transparence dans un peu d'huile. Hacher les fines herbes et les ajouter au pain avec l'ail et l'oignon. Pétrir le tout en une pâte molle et la relever de sel, de poivre et de muscade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. S'humecter les mains et former des boules de pâte de la taille d'une noix. Les déposer dans un plat réfractaire et les arroser du reste de l'huile. Glisser au milieu du four et cuire env. 25 min. Servir encore chaud, p. ex. avec une salade.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/polpette-di-pane
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