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Pinsa aux figues

Pinsa aux figues

Total: 52 h 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 20 g, glucides 104 g, 720 kcal
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La particularité de la pinsa réside dans une pâte légère et aérienne à base de farine de riz, de blé et de soja. Côté garniture, tomates, mozza et figues.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • poivre
  • farine de riz pour façonner
  • 4 figues
  • 1 mozzarella de bufflonne de 200 g
  • 1 bouquet de basilic
  • Pâte

  • 400 g de farine fleur
  • 50 g de farine de soja ou de pois chiches
  • 50 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure sèche de 7 g
  • ½ sachet d'extrait de levain
  • 5 g de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3,3 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
16-20 minutes
repos de la pâte:
env. 52 heures
Total:
52 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    2 jours avant, préparer la pâte. Pour ce faire, mélanger les trois variétés de farine avec la levure, l'extrait de levain et le sel. Ajouter l'huile ainsi que l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple à l'aide d'un robot ménager, soit env. 10 min à la vitesse la plus basse. Laisser la pâte reposer env. 30 min à température ambiante puis la transférer dans un grand récipient et la réserver env. 48 h à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, sortir la pâte du réfrigérateur env. 2 h avant de la travailler. La diviser en 4, façonner des boules, couvrir et laisser lever.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans l'huile. Ajouter les tomates et faire mijoter la sauce env. 15 min à feu doux. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four et une plaque à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Fariner le plan de travail et étirer chaque boule de pâte à la main en une pinsa ovale. Disposer les fonds de pâte par deux sur deux feuilles de papier sulfurisé puis les napper de sauce tomate. Couper les figues en quartiers et les ajouter. Relever de poivre. Sortir la plaque chaude du four et y faire glisser un papier sulfurisé avec deux pinsas. Cuire 8-10 min dans la partie supérieure du four. Retirer du four et cuire le reste de la même façon. Effilocher la mozzarella et la répartir sur les pinsas. Effeuiller le basilic sur le tout et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pinsa-aux-figues
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Plus la pâte repose au réfrigérateur, plus son arôme se développe. Pour la sauce, vous pouvez bien entendu remplacer les tomates en boîte par des tomates fraîches.

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