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Œuf enrobé de viande haché dans son nid

Œuf enrobé de viande haché dans son nid

Nargis kebab

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 38 g, glucides 16 g, 530 kcal
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Pour un petit repas qui sort de l’ordinaire: un œuf dur enrobé de viande hachée aux saveurs orientales, frit et servi sur une salade de choux croquante.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

  • 4 œufs d'env. 52 g
  • 250 g d’oignons
  • 20 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de mélange d'épices oriental
  • 50 g de chapelure
  • 3 dl d’huile de colza HOLL pour frire
  • 100 g de salade, p. ex. de choux, pour le nid
  • Sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante) selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les œufs 7 min, puis les rafraîchir sous l'eau froide, les écaler et les réserver.

    Presque au bout
  2. Râper les oignons et le gingembre sur une râpe à bircher. Y presser l'ail puis ajouter la viande hachée, le sel, le mélange d'épices et la chapelure et malaxer le tout. Diviser la masse en 4 portions, les façonner en boules puis aplatir chacune sur un morceau de film alimentaire. Déposer un œuf au centre et, à l'aide du film, l'enrober entièrement de viande hachée. Retirer délicatement le film et bien presser la viande autour de l'œuf. Chauffer l'huile à env. 140 °C dans une casserole et y faire frire les boulettes 4-5 min de toutes parts. Dresser la salade puis couper les boulettes en deux et les ajouter. Selon les goûts, arroser de sauce sriracha.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeuf-enrobe-de-viande-hache-dans-son-nid
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour une cuisson parfaite, les boulettes doivent trempées au moins à moitié dans l'huile. Pour varier, remplacer le mélange d'épices orientales par du curry en poudre.

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