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Kaiserschmarn

Kaiserschmarn

Omelette de l'empereur

Total: 31 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 44 g, 460 kcal
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En Autriche, cette omelette brisée en petits morceaux est aussi célèbre que la fameuse escalope viennoise. On l'adore au dessert, mais aussi en plat principal.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour la cuisson, procéder par portions si vous avez préparé une grande quantité de pâte.
  • 90 g de crème acidulée
  • 0,75 dl de demi-crème
  • 1 pointe de couteau de sucre vanillé
  • 25 g de sucre
  • 2 œufs
  • 65 g de farine
  • ½ cs de beurre
  • env. ½ cs de sucre glace
  • 180 g de crème acidulée
  • 1,5 dl de demi-crème
  • ¼ de  cc de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 130 g de farine
  • 1 cs de beurre
  • env. 1 cs de sucre glace
  • 270 g de crème acidulée
  • 2,25 dl de demi-crème
  • ¼ de  cc de sucre vanillé
  • 75 g de sucre
  • 6 œufs
  • 195 g de farine
  • 1½ cs de beurre
  • env. 1½ cs de sucre glace
  • 360 g de crème acidulée
  • 3 dl de demi-crème
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 8 œufs
  • 260 g de farine
  • 2 cs de beurre
  • env. 2 cs de sucre glace
  • 450 g de crème acidulée
  • 3,75 dl de demi-crème
  • ½ cc de sucre vanillé
  • 125 g de sucre
  • 10 œufs
  • 325 g de farine
  • 2½ cs de beurre
  • env. 2½ cs de sucre glace
  • 540 g de crème acidulée
  • 4,5 dl de demi-crème
  • ¾ de  cc de sucre vanillé
  • 150 g de sucre
  • 12 œufs
  • 390 g de farine
  • 3 cs de beurre
  • env. 3 cs de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 14-16 minutes
Total:
31 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger la crème acidulée, la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la farine à la crème en remuant. Monter les blancs en neige, y verser le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer à la pâte en 2-3 portions.

    Presque au bout
  2. Préparer deux crêpes. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire prendre env. 3 min. Glisser la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 7-8 min. Retirer du four. Préparer la deuxième portion de la même façon. À l’aide de deux cuillères, déchirer les omelettes en morceaux. Dresser et saupoudrer généreusement de sucre glace. Délicieux avec une compote de pruneaux ou de pommes.

    Presque au bout
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