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Jambon roulé avec salade de pommes de terre

Jambon roulé avec salade de pommes de terre

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 43 g, lipides 19 g, glucides 45 g, 550 kcal
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Il est de ces mets dont on raffole toujours autant, cette salade de pommes de terre avec jambon roulé en est un. Elle apprêtée ici avec du bouillon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ jambon roulé d'env. 800 g
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2,5 dl de bouillon de légumes très chaud
  • ½ oignon , p. ex. rouge
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • ½ botte de ciboulette
  • 1 jambon roulé d'env. 800 g
  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 5 dl de bouillon de légumes très chaud
  • 1 oignon , p. ex. rouge
  • 4 cs d'huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 1 botte de ciboulette
  • jambon roulé d'env. 800 g
  • 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 7,5 dl de bouillon de légumes très chaud
  • oignon , p. ex. rouge
  • 6 cs d'huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 1½ botte de ciboulette
  • 2 jambons roulés d'env. 800 g
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 l de bouillon de légumes très chaud
  • 2 oignons , p. ex. rouge
  • 8 cs d'huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 2 bottes de ciboulette
  • jambons roulés d'env. 800 g
  • 2,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,25 l de bouillon de légumes très chaud
  • oignons , p. ex. rouge
  • 10 cs d'huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 3 jambons roulés d'env. 800 g
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 l de bouillon de légumes très chaud
  • 3 oignons , p. ex. rouge
  • 12 cs d'huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 6 cs de moutarde à gros grains
  • poivre
  • sel
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 90 minutes
pochage:
env. 30 minutes
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Déposer le jambon roulé dans une casserole, le recouvrir d'eau, amener à ébullition puis laisser frémir env. 1 h au seuil du point d'ébullition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu'à tendreté. Laisser les résidus d'eau s'évaporer des tubercules puis les peler chauds et les couper en tranches d'env. 5 mm. Les déposer dans une grande jatte, arroser de bouillon et laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce à salade, hacher finement l'oignon, le faire suer jusqu'à transparence dans un peu d'huile puis le mélanger au reste de l'huile avec le vinaigre et la moutarde. Retirer les pommes de terre du bouillon, conserver celui-ci. Mélanger les pommes de terre à la sauce puis y incorporer le bouillon petit à petit, jusqu'à la consistance désirée. Relever la salade de pommes de terre de sel et de poivre puis y ciseler finement la ciboulette. Servir avec le jambon roulé.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jambon-roule-avec-salade-de-pommes-de-terre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Préparer la salade de pommes de terre assez tôt pour qu'elle puisse bien s'imprégner de toutes les saveurs. Rajouter un peu de bouillon au besoin.

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