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Insalata Caprese speciale

Insalata Caprese speciale

Salade caprese spéciale

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 38 g, glucides 34 g, 590 kcal
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Originaire de Capri, ce classique de la cuisine italienne se décline ici avec des poivrons et du pain grillés, des radis, un concombre nostrano et du piment.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron rouge
  • ½ tranche de pain , p. ex. pain tessinois
  • ¾ de gousse d'ail
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive
  • 200 g de tomates de différentes couleurs
  • ¼ de  botte de radis roses
  • ¼ de concombre , p. ex. nostrano
  • ¼ de piment fort
  • ½ mozzarella de 150 g
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 1 poivron rouge
  • 1 tranche de pain , p. ex. pain tessinois
  • gousse d'ail
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive
  • 400 g de tomates de différentes couleurs
  • ½ botte de radis roses
  • ½ concombre , p. ex. nostrano
  • ½ piment fort
  • 1 mozzarella de 150 g
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 2 poivrons rouges
  • 2 tranches de pain , p. ex. pain tessinois
  • 3 gousses d'ail
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • 800 g de tomates de différentes couleurs
  • 1 botte de radis roses
  • 1 concombre , p. ex. nostrano
  • 1 piment fort
  • 2 mozzarellas de 150 g
  • 1 bouquet de basilic
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 3 poivrons rouges
  • 3 tranches de pain , p. ex. pain tessinois
  • gousses d'ail
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • 1,2 kg de tomates de différentes couleurs
  • 1½ botte de radis roses
  • concombre , p. ex. nostrano
  • piment fort
  • 3 mozzarellas de 150 g
  • 1½ bouquet de basilic
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 4 poivrons rouges
  • 4 tranches de pain , p. ex. pain tessinois
  • 6 gousses d'ail
  • env. 2 dl d'huile d'olive
  • 1,6 kg de tomates de différentes couleurs
  • 2 bottes de radis roses
  • 2 concombres , p. ex. nostrano
  • 2 piments forts
  • 4 mozzarellas de 150 g
  • 2 bouquets de basilic
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 5 poivrons rouges
  • 5 tranches de pain , p. ex. pain tessinois
  • gousses d'ail
  • env. 2,5 dl d'huile d'olive
  • 2 kg de tomates de différentes couleurs
  • 2½ bottes de radis roses
  • concombres , p. ex. nostrano
  • piments forts
  • 5 mozzarellas de 150 g
  • 2½ bouquets de basilic
  • 1 dl de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre
  • 6 poivrons rouges
  • 6 tranches de pain , p. ex. pain tessinois
  • 9 gousses d'ail
  • env. 3 dl d'huile d'olive
  • 2,4 kg de tomates de différentes couleurs
  • 3 bottes de radis roses
  • 3 concombres , p. ex. nostrano
  • 3 piments forts
  • 6 mozzarellas de 150 g
  • 3 bouquets de basilic
  • 1,2 dl de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les poivrons sur une plaque et cuire au four jusqu'à apparition de cloques noires sur la peau, soit env. 20 min. Couvrir les poivrons, les laisser refroidir puis les éplucher et les épépiner. Couper le pain en dés. Partager les gousses d'ail en deux. Faire revenir le pain et l’ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que le pain soit doré. Selon les goûts, couper les tomates en quatre ou en tranches. Tailler les radis et le concombre en tranches. Émincer finement le piment. Dresser le tout avec la mozzarella puis arroser de vinaigre balsamique et de l’huile restante. Parsemer de pain, d’ail et de feuilles de basilic. Pour terminer, saler et poivrer.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/insalata-caprese-speciale
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