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Galette de pain à la crème d'avocat

Galette de pain à la crème d'avocat

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 37 g, lipides 87 g, glucides 169 g, 1 660 kcal
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Garnie d’une crème d’avocat et de noix caramélisées aux épices maghrébines, cette galette de pain cuite à la poêle est un joli repas végan.

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

  • 15 g de levure fraîche
  • 1,5 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 300 g de farine , p. ex. farine de blé ou d'épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cs de sucre brut
  • 150 g de noix mélangées
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 2 cs d'huile de noix de coco
  • Crème d'avocat

  • 2 avocats
  • ½ grenade
  • 2 cc de sirop de datte
  • 1 cs de jus de citron vert

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Délayer la levure dans l’eau puis ajouter l'huile, la farine, le sel et la moitié du sucre. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Si nécessaire, ajouter plus de farine ou d'eau. Laisser lever à couvert env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire dorer les noix à petit feu dans une poêle en remuant constamment. Ajouter le reste du sucre et faire caraméliser. Une fois le sucre fondu, ajouter le ras el-hanout et bien mélanger. Une fois le sucre fondu, incor- porer le ras el-hanout et verser aussitôt sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir. Poser la pâte sur le plan de travail fariné et la partager en deux. Aplatir un peu chaque moitié avant de les abaisser à env. 1 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire cuire chaque galette à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile. Faire cuire une première galette env. 10 min des deux côtés puis répéter la procédure pour réaliser la seconde galette de pain.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème, couper les avocats en deux et les dénoyauter. Extraire la chair à l'aide d'une cuillère et l'écraser pour obtenir une crème. Détacher les grains de grenade de l'écorce et les ajouter. Assaisonner avec le sirop de datte, le jus de citron vert et du sel. Servir la galette de pain avec la crème d'avocat et le mélange de noix.

    Presque au bout
Recette: Yves Seeholzer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-pain-a-la-creme-davocat
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