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Galette aux fraises avec safran

Galette aux fraises avec safran

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 14 g, glucides 36 g, 300 kcal
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Farine de sarrasin, safran, finition au sucre, cette tarte aux fraises a ce quelque chose de spécial vraiment gourmand. Se décline aussi avec d'autres fruits.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 300 g de fraises, pesées parées
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de brins de safran
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cs de sucre, pour le bord
  • 1 œuf
  • Pâte

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 90 g de farine fleur
  • 60 g de sucre glace
  • 2 pincées de sel
  • 120 g de beurre, froid
  • 1 petit œuf
  • farine pour abaisser
  • 600 g de fraises, pesées parées
  • 80 g de sucre
  • 2 pincées de brins de safran
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre, pour le bord
  • 2 œufs
  • Pâte

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 180 g de farine fleur
  • 120 g de sucre glace
  • 4 pincées de sel
  • 240 g de beurre, froid
  • 2 petits œufs
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 45 minutes
  1. Pour la pâte, réunir les deux farines, le sucre glace et le sel. Ajouter le beurre froid en noisettes et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement en une pâte. Si celle-ci devait être trop sèche, ajouter 1-2 cs d'eau froide. L'emballer dans du film alimentaire et la mettre au moins 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Couper les fraises en tranches. Broyer le sucre avec le safran dans un mortier, ou utiliser un robot ménager, puis ajouter à la fécule de maïs et mélanger avec les fraises. Abaisser la pâte en un disque d'env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dresser les fraises sur le fond de pâte en laissant un bord libre d'env. 4 cm. Battre l'œuf. Rabattre le bord de pâte, le badigeonner d'œuf puis le parsemer de sucre. Mettre la galette env. 15 min au réfrigérateur. Chauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire la galette env. 30 min au milieu du four et la servir de préférence tiède.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-aux-fraises-avec-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Envie de varier les plaisirs? Cette galette se réalise également avec d'autres baies ou des fruits à noyau.

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