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Canapé aux asperges
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 4
- 8
pièces
- ½ citron
- 6 cs de séré demi-gras
- ½ échalote
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain de mie complet de 50 g
- 80 g d’asperges blanches en bocal
- 80 g d’asperges vertes en bocal
- 20 g de parmesan
- 40 g de pousses, p. ex. alfalfa
- 2 cc d'huile d'olive aromatisée au citron
- 1 citron
- 12 cs de séré demi-gras
- 1 échalote
- sel
- poivre
- 4 tranches de pain de mie complet de 50 g
- 160 g d’asperges blanches en bocal
- 160 g d’asperges vertes en bocal
- 40 g de parmesan
- 80 g de pousses, p. ex. alfalfa
- 4 cc d'huile d'olive aromatisée au citron
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Râper fin le zeste du citron dans le séré puis presser le fruit et réserver le jus. Hacher fin la moitié de l’échalote et la mélanger au séré. Détailler l’autre moitié en rouelles, les réserver pour la finition. Relever le séré de sel et de poivre. Écroûter le pain et couper les tranches en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de séré et les garnir d’asperges. Raboter le parmesan dessus puis parsemer de rouelles d’échalote et de pousses. Mélanger env. 1 cc de jus de citron avec l’huile et en arroser les canapés. Poivrer légèrement.
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Les p'tits trucs
Au frais et à couvert, les canapés se conservent quelques heures. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les garnir de pousses tout de suite, ni les arroser d'huile citronnée. Ne le faire que peu avant de les servir. On compte un canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare généralement trois par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.
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