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Billes de melon et de pastèque au sirop de concombre
Ingrédients
DessertPour 6 personnes
- 1 concombre Nostrano d'env. 200 g
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 1 mini-pastèque
- 1 melon de Cavaillon ou charentais
- 2 cs de noix de coco râpée
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 minutes
-
Partager le concombre non pelé en deux dans la longueur, l'épépiner puis le couper en morceaux et ajouter le sel. Le réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur puis presser à travers une passoire fine et recueillir ainsi env. 1 dl de jus. Le faire mijoter avec le sucre env. 2 min, soit jusqu'à dissolution des cristaux. Filtrer le sirop à travers une passoire fine ou une étamine puis le laisser refroidir.
Presque au bout -
Partager la pastèque et le melon en deux, épépiner ce dernier. Prélever des billes de fruits à l'aide d'une cuillère parisienne, les dresser puis les arroser d'un peu de sirop de concombre. Parsemer de noix de coco râpée et servir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Selon les goûts, ajouter quelques feuilles de menthe. Utilisez les restes de pulpe pour, par exemple, réaliser un smoothie. Du sirop en trop? Préparez-en une boisson avec de l'eau minérale et agrémentez-la d'une tranche de concombre.
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