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Spaghetti avec pecorino et pangrattato

L'ABC du fromage italien: le meilleur de la culture fromagère italienne

Le parmesan, la mozzarella ou le mascarpone ont déjà trouvé leur place dans nos assiettes. Mais il existe d'autres fromages italiens tout aussi fabuleux à découvrir!

Après la France, l'Italie est le pays qui compte le plus grand nombre de fromages. Il en existe quelque 400 variétés différentes. Le fromage à pâte dure le plus populaire et le plus connu est sans conteste le parmesan. Sa renommée dépasse largement les frontières de la Botte et il est impossible d'imaginer notre cuisine sans lui. Quoi de plus délicieux, sur une assiette de pâtes, qu'un peu de parmesan fraîchement râpé?

Le Pecorino est lui aussi volontiers utilisé pour relever un plat. Mais la culture fromagère italienne offre de nombreux autres fromages fabuleux – à pâte molle, à pâte dure, à pâte persillée et frais – qui ne demandent qu'à être découverts! Outre les classiques mozzarella, gorgonzola et mascarpone, il y a la fontina, la scamorza ou le stracchino. Inconnus au bataillon? Lisez la suite et testez nos recettes! Buon appetito.

Involtini d’aubergine avec mozzarella Mémoriser Retirer de mes préférées
Poêlée de pimientos avec burgers de bœuf Mémoriser Retirer de mes préférées
Légumes marinés avec croquant au romarin Mémoriser Retirer de mes préférées
Pizza aux baies et au mascarpone Mémoriser Retirer de mes préférées
Tiramisù aux fruits rouges Mémoriser Retirer de mes préférées
Tartelettes aux baies des bois Mémoriser Retirer de mes préférées
Pizza au gorgonzola Mémoriser Retirer de mes préférées
Tartelettes au citron à l’italienne Mémoriser Retirer de mes préférées
Piadine au salami et à la fontina Mémoriser Retirer de mes préférées
Arancini à l’aubergine Mémoriser Retirer de mes préférées
Spaghetti avec pecorino et pangrattato Mémoriser Retirer de mes préférées

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