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Panna cotta aux carottes avec crème à la cardamome
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 4 verrines d'env. 1,5 dl
pour 8 verrines d'env. 1,5 dl
- 4 dl de jus de carotte non édulcoré
- 2 dl de boisson au riz non édulcorée
- 1 sachet d’agar-agar de 8 g
- 1,25 dl de demi-crème
- env. ¼ de cc de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
- 1 cs de pistaches hachées
- framboises et menthe pour la décoration
- 8 dl de jus de carotte non édulcoré
- 4 dl de boisson au riz non édulcorée
- 2 sachets d’agar-agar de 8 g
- 2,5 dl de demi-crème
- env. ½ cc de cardamome moulue , en vente au supermarché Alnatura
- 2 cs de pistaches hachées
- framboises et menthe pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 50 min.
-
Pour la panna cotta, mélanger le jus de carotte, la boisson au riz et l'agar-agar dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir un peu en remuant. Répartir dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur à couvert et laisser prendre au moins 4 h.
Presque au bout -
Pour la crème aux épices, fouetter la demi-crème. La parfumer de cardamome et la dresser dans les verrines. Garnir de framboises, de menthe et de pistaches. Servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour une version végane, remplacer la demi-crème par une alternative végane à la crème fouettée, p. ex. au soja. Pour un peu plus de douceur, arroser d'un filet de miel liquide ou de sirop de datte.
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