Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (5)

    Stufare le verdure

    Stufando le verdure in maniera delicata e sfumando con un po’ di liquido si ottiene il massimo, sia in fatto di gusto che di vitamine e minerali.

    Ti piacciono peperoni, zucchine e carote cotte ma croccanti? Molto bene. Perché facendoli appassire con delicatezza si preservano al meglio le vitamine e i minerali. Soffriggi brevemente le verdure in olio o burro a fuoco basso. Sfuma con un po’ di brodo o acqua e lasciale sobbollire a pentola coperta fino a quando sono quasi al dente.

    Cosa ti serve

    • Verdure, p. es. peperoni, carote, zucchine, broccoli o porri
    • Tagliere
    • Coltellino o un coltello da verdura grande ed eventualmente un pelapatate
    • Padella con coperchio
    • Burro oppure olio
    • Schiumarola e mestolo
    • Brodo o acqua

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Lava le verdure, mondale e tagliale a pezzetti.
    2. Scalda l’olio o il burro nella padella e fai appassire brevemente le verdure a fuoco basso.
    3. Sfuma con un po’ di brodo o acqua e lasciale sobbollire a pentola coperta fino a quando sono ancora croccanti. Il tempo di cottura varia in base al tipo di verdura.
    4. Togli le verdure dal fuoco e servile in tavola.
    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questo articolo è già stato valutato da 1 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.