Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sbucciare le mele cotogne

Le mele cotogne sono imparentate con pere e mele ma hanno una polpa molto più dura e, per questo, vanno «affrontate» un po' diversamente. Ecco come.

Quello che è stato eletto frutto svizzero dell’anno 2017 proviene originariamente dal Caucaso meridionale, ai confini tra l’Asia e l’Europa, dove veniva coltivato già 4000 anni fa. Il principale produttore è tuttora l’Uzbekistan. Pare che abbia persino dato il nome, almeno indirettamente, alla marmellata, dato che in portoghese si chiama marmelo. In effetti la mela cotogna è nota più che altro sotto forma di gelatina o confettura, ma è un frutto che sa dare di più: tagliata a fettine e stufata è un perfetto accompagnamento per selvaggina, arrosto di maiale e agnello in agrodolce.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche