Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (3,3)

    Riempire a caldo

    Riempire a caldo è il sistema più usato per conservare la frutta. Così la frutta di stagione si può gustare in qualunque momento dell’anno.

    La frutta di stagione si può gustare in qualunque momento dell’anno se conservata correttamente. Un metodo comune è il riempimento a caldo: oltre alle confetture e alle composte di frutta, si possono preparare anche sciroppi, chutney e gelatine e le sostanze nutritive rimangono pressoché inalterate.

    Cosa ti serve

    • Frutti o bacche
    • Zucchero gelificante
    • Pentola
    • Mestolo
    • Imbuto
    • Vasetti per conserve
    • Tagliere di legno
    • Etichette

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Preparazione: recipienti ideali sono i vasetti con la chiusura a vite o a scatto e la guarnizione di gomma. Fai bollire per qualche minuto i vasetti e i coperchi. I vasetti devono chiudersi perfettamente.
    2. Cottura: per le confetture cuoci la frutta con lo zucchero gelificante, per le composte invece la frutta va cotta con lo sciroppo di zucchero. Per le confetture scegli frutti molto maturi, mentre per le composte la frutta deve essere più soda. Cuoci le verdure nell’aceto.
    3. Riempimento a caldo: versa la conserva bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, riempiendoli fino all’orlo. Pulisci bene l’orlo e chiudi subito i vasetti. Capovolgi i vasetti e lasciali riposare per qualche minuto. Fai raffreddare lentamente.

    Suggerimenti

    • Ideale per confetture, composte, sciroppi, chutney, gelatine
    • Vitamine, sostanze nutritive, aromi e colore rimangono praticamente inalterati
    • Diminuendo le quantità di conserva, vanno ridotti i tempi di cottura
    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (3,3)

      Questo articolo è già stato valutato da 6 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      principiante

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.