Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (4)

    Preparare una teglia

    Per evitare che la torta resti incollata alla teglia, ricopri lo stampo con carta da forno prima della cottura. Ti mostriamo come farlo nel modo giusto.

    Prima di cucinare una torta è consigliabile ungere la teglia o foderarla con carta da forno: in questo modo il dolce potrà essere estratto facilmente dallo stampo senza che si attacchi ai bordi. Esistono tecniche diverse a seconda della teglia utilizzata: ne presentiamo tre.

    Cosa ti serve

    • Teglia a cerniera, teglia rotonda per crostate o stampo per gugelhopf
    • Carta da forno
    • Farina
    • Burro fuso
    • Forbici
    • Pennello per dolci

    Istruzioni passo dopo passo

    Teglia a cerniera

    Stendi la carta da forno sul fondo della teglia, poi appoggia il bordo e richiudilo con la cerniera. Ritaglia dall’esterno la carta in eccesso.

    Teglia rotonda per crostate

    Ripiega più volte a metà la carta da forno. Tieni la punta del foglio nel centro della teglia per misurare a occhio la distanza dal bordo. Ritaglia la carta in eccesso e disponi il cerchio ottenuto sul fondo della teglia.

    Stampo per gugelhopf

    Spennella lo stampo con burro fuso, cospargilo leggermente di farina e rigiralo finché non è distribuita uniformemente. Fai cadere su un piatto la farina in eccesso per riutilizzarla.

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (4)

      Questo articolo è già stato valutato da 12 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      15 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.