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    Preparare il brodo di gallina

    Il brodo di gallina ha la fama di essere un vero toccasana contro il raffreddore. Se sia vero resta da scoprirlo. Di certo si tratta di una pietanza gustosa, in grado di conferire ai piatti un sapore delicato, come nel caso del risotto.

    Naturalmente preparare in casa il brodo di gallina richiede più impegno dello sciogliere un dado in acqua bollente. Ma ne vale la pena: il brodo può essere servito come minestra chiara, utilizzato per aromatizzare ad esempio il risotto o per preparare una sostanziosa minestra a base di gallina e verdure cotte al suo interno. E se ne avanza un po’, basta farlo addensare bene, congelarlo all’interno di uno stampo e utilizzarlo quando serve un dado da brodo.

    Cosa ti serve

    • 1 pentola capiente
    • 500 g (1 scodella) di verdure da minestra
    • Acqua
    • Sale
    • Spezie ed erbe
    • 1 gallina da brodo
    • Schiumarola
    • Panno passabrodo
    • Scolapasta grande

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Immergi la gallina in abbondante acqua fredda e porta a ebollizione. In questo modo i depositi di grasso rilasciati dalla carne si addensano per effetto della denaturazione delle proteine. Scola l’acqua e sciacqua la carne.
    2. Un tocco di freschezza: porta lentamente a ebollizione acqua fredda alla quale avrai aggiunto le verdure da minestra (ca. 500 g/4 l di acqua), la gallina (ca. 1,2 kg) e gli aromi (foglia d’alloro, pepe in grani), quindi lascia sobbollire per 2–3 ore. L’acqua fredda estrae più aromi dalla carne e dalle verdure, migliorando il risultato finale.
    3. Sgrassa e schiuma il brodo. Aggiungi poi il sale, in grado di estrarre ulteriori aromi dagli ingredienti.
    4. Infine filtra il liquido aiutandoti con un panno passabrodo.

    Suggerimenti

    • Il brodo si conserva in frigo per ca. 3 giorni.
    • Metti il brodo sottovuoto e congelalo.
    • Disossa la carne di gallina e gustala in accompagnamento al brodo.
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    Commenti (2)
    K. Hutter 22.02.2018

    und wo kaufe ich ein Suppenhuhn?

    Risposte

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    M. Team 22.02.2018

    Lieber Herr Hutter
    Sie können gefrorene Suppenhühner in der Migros kaufen! Zu finden bei den Tiefkühlprodukten.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

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