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    Lavorare la pasta per biscotti

    Che Natale sarebbe senza il profumo di biscotti appena sfornati? Ti spieghiamo come preparare senza troppa fatica le varietà più classiche!

    Milanesini, stelle alla cannella e amaretti al cocco – tre delizie che non possono mancare sulla tavola natalizia. Con l'aiuto di questi video, prepararli è un gioco da ragazzi.

    Pasta al burro (ad es. per milanesini)

    Cosa ti serve

    • Pasta per milanesini fredda di frigorifero
    • Teglia da forno
    • Carta da forno
    • Una manciata di farina
    • Mattarello
    • Legnetti stendi-impasto
    • Formine per biscotti (ad es. a cuore)
    • Tuorlo d'uovo
    • Pennello
    • Griglia da cucina

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Stendi la pasta fredda di frigorifero tra due fogli di carta da forno oppure sul piano da lavoro cosparso di farina. Per ottenere uno spessore uniforme utilizza gli appositi legnetti stendi-impasto.
    2. Ritaglia la pasta con la formina cercando di ridurre al minimo gli avanzi.
    3. Impasta gli avanzi e stendili di nuovo con il mattarello. Se l'impasto si è ammorbidito troppo, mettilo brevemente in frigorifero.
    4. Spennella 2 o 3 volte con il tuorlo d'uovo.
    5. Disponi sulla teglia rivestita di carta da forno.
    6. Cuoci a 175 °C per 12-15 minuti.
    7. Fai raffreddare sulla griglia.

    Pasta agli albumi (ad es. per stelle alla cannella)

    Cosa ti serve

    • Pasta agli albumi fredda di frigorifero
    • Teglia da forno
    • Sacchetti multiuso o zucchero per stendere la pasta
    • Mattarello
    • Formine per biscotti (a stella)
    • Glassa reale
    • Cucchiaio, stuzzicadenti
    • Griglia da cucina

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Stendi la pasta fredda di frigorifero usando un sacchetto multiuso aperto in due oppure sul piano da lavoro cosparso di zucchero.
    2. Ritaglia la pasta con le formine a stella.
    3. Disponi i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno.
    4. Con l'ausilio del cucchiaio e dello stuzzicadenti distribuisci la glassa reale sulla superficie dei biscotti.
    5. Riponi ad asciugare in frigorifero.
    6. Cuoci al centro del forno a 225 °C per 4-5 minuti.
    7. Fai raffreddare i biscotti sulla griglia.

    Impasto modellabile (ad es. amaretti al cocco)

    Cosa ti serve

    • Impasto per amaretti al cocco
    • Teglia da forno
    • Carta da forno
    • 2 cucchiaini o tasca da pasticciere
    • Griglia da cucina

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Forma gli amaretti modellando la pasta con la tasca da pasticciere oppure aiutandoti con i due cucchiaini.
    2. Disponi i biscotti sulla teglia rivestita di carta da forno. Per evitare che il foglio si sposti, fissalo alla teglia, dal lato inferiore, con quattro punti di pasta agli angoli.
    3. Cuoci a 180 °C per ca. 20 minuti.
    4. Fai raffreddare i biscotti sulla griglia.
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