Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (4,1)

    La vaschetta portaghiaccio diventa multiuso

    Con questi trucchi in cucina ti insegniamo a usare la vaschetta portaghiaccio in modo diverso dal solito: per preparare velocemente un caffè freddo, congelare la salsa al pomodoro o dar forma ai ravioli.

    Il contenitore dei cubetti di ghiaccio è un prezioso e versatile alleato di cucina: lo si può usare, ad esempio, per modellare i ravioli, congelare gli avanzi di salsa o preparare velocemente un caffè freddo.

    Cosa ti serve

    • Vaschetta portaghiaccio
    • Coltello

    Istruzioni passo dopo passo

    Trucco in cucina 1: Caffè freddo

    I patiti del caffè non rinunciano alla loro dose di caffeina nemmeno quando il termometro s'impenna. Per avere sempre a portata di mano un buon caffè freddo, congela il caffè nella vaschetta portaghiaccio dopo averlo lasciato raffreddare. Per gustarlo, ti basterà versare un po' di latte su tre o quattro cubetti.

    Trucco in cucina 2: Salsa al pomodoro

    È avanzata un po' di salsa al pomodoro? Suddividi il sugo negli scomparti della vaschetta portaghiaccio e congelalo. Potrai poi usarlo per allungare o insaporire altre salse.

    Trucco in cucina 3: Ravioli

    Non hai a disposizione le formine per i ravioli? Nessun problema! La vaschetta portaghiaccio è l’ideale per preparare la pasta ripiena. Stendi l’impasto nella vaschetta facendolo aderire. Disponi il ripieno nell'incavo, ricopri con la seconda metà dell’impasto e premi bene. Rimuovi i residui di pasta, capovolgi la vaschetta e ritaglia i ravioli.

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (8)
    S. Galley 12.09.2018

    Discutable

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    A. Gschwend 29.08.2018

    Seit Jahren brauche ich Eis-Würfel, um Essen aufzubewahren. Es fing an mit "Feed Me, I'm Yours", ein Kochbuch für Babynährung. Die Autorin hat mich auf die Idee gebracht, grössere Mengen an Babynährung zu machen und in Würfelformen einzufrieren. Ich mache es jetzt noch mit Pesto, Hummus, alles möglich. Vor allem bei Hummus ist es ein Vorteil - ich mache grosse Mengen und friere es ein, somit muss man (frau) nur 1x abwaschen.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    J. Muller 18.08.2018

    Pour réutiliser un reste de sauce tomate ou bolonaise... pas mal

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    R. Pfister 17.08.2018

    e gueti sach

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    M. Ernst-Burssens 16.08.2018

    Intéressant

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    J. Köninger-Stöckli 16.08.2018

    nicht schlecht!!!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    E. Hofer 16.08.2018

    Tolle Ideen, danke.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    C. Bruttin 16.08.2018

    Super idée

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Mostra più commenti (3)
    Weniger Kommentare anzeigen
    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (4,1)

      Questo articolo è già stato valutato da 17 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      5 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.