Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (4,7)

    Grigliare il pesce

    Il pesce si può grigliare intero, a filetti o al cartoccio nella carta d’alluminio e richiede estrema disciplina anche per gli specialisti. Per un risultato aromatico, tenero e succulento sono necessari alcuni accorgimenti.

    Ecco cosa ti serve:

    • pesce (intero, a filetti o a pezzetti)
    • erbe aromatiche fresche
    • limoni
    • marinata a base di olio d’oliva, sale e pepe
    • carta d’alluminio
    • pennello per dolci

    Istruzioni passo dopo passo

    Pesce intero alla griglia

    P. es. branzino, trota, sgombro, orata

    1. Pulisci il pesce e fallo riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
    2. Farcisci il pesce intero con fette di limone ed erbe aromatiche e spennellalo con la marinata a base di olio, sale e pepe.
    3. Griglia per ca. 20 minuti.
    4. Test di cottura: il pesce è cotto quando le pinne dorsali si staccano facilmente.

    Filetti di pesce alla griglia

    Pesci con le carni sode come il tonno, il salmone e il pesce spada (con e senza pelle)

    1. Fai riposare il filetto per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
    2. Spennella il filetto con la marinata a base di olio, sale e pepe.
    3. Griglia per 6–12 minuti.
    4. Test di cottura: prendi un piccolo coltello, infilalo nella parte più spessa del trancio e appoggia la punta sulla zona del palmo sotto al pollice o sul gomito per sentire la temperatura: il coltello deve essere caldo.

    Pesce al cartoccio in carta d’alluminio

    Pesci con le carni delicate come il lucioperca, il merluzzo e il coregone

    1. Fai riposare i pezzetti di pesce per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
    2. Adagia i pezzetti sulla carta d’alluminio.
    3. Irrora il tutto con succo di limone e marinata a base di olio, sale e pepe.
    4. Chiudi i cartocci.
    5. Griglia per 6–8 minuti.
    6. Test di cottura: il pesce è cotto se aprendo i cartocci di carta d’alluminio esce vapore e la carne si disfa facilmente.

    Suggerimenti:
    pulisci e ungi la griglia prima dell’uso
    gira il pesce solo una volta

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    R. Maccabez 10.05.2018

    super astuces pour la juste cuisson du poisson, je vais les appliquer de suite

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (4,7)

      Questo articolo è già stato valutato da 9 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.