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    Grigliare il pesce

    Il pesce si può grigliare intero, a filetti o al cartoccio nella carta d’alluminio e richiede estrema disciplina anche per gli specialisti. Per un risultato aromatico, tenero e succulento sono necessari alcuni accorgimenti.

    Ecco cosa ti serve:

    • pesce (intero, a filetti o a pezzetti)
    • erbe aromatiche fresche
    • limoni
    • marinata a base di olio d’oliva, sale e pepe
    • carta d’alluminio
    • pennello per dolci

    Istruzioni passo dopo passo

    Pesce intero alla griglia

    P. es. branzino, trota, sgombro, orata

    1. Pulisci il pesce e fallo riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
    2. Farcisci il pesce intero con fette di limone ed erbe aromatiche e spennellalo con la marinata a base di olio, sale e pepe.
    3. Griglia per ca. 20 minuti.
    4. Test di cottura: il pesce è cotto quando le pinne dorsali si staccano facilmente.

    Filetti di pesce alla griglia

    Pesci con le carni sode come il tonno, il salmone e il pesce spada (con e senza pelle)

    1. Fai riposare il filetto per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
    2. Spennella il filetto con la marinata a base di olio, sale e pepe.
    3. Griglia per 6–12 minuti.
    4. Test di cottura: prendi un piccolo coltello, infilalo nella parte più spessa del trancio e appoggia la punta sulla zona del palmo sotto al pollice o sul gomito per sentire la temperatura: il coltello deve essere caldo.

    Pesce al cartoccio in carta d’alluminio

    Pesci con le carni delicate come il lucioperca, il merluzzo e il coregone

    1. Fai riposare i pezzetti di pesce per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
    2. Adagia i pezzetti sulla carta d’alluminio.
    3. Irrora il tutto con succo di limone e marinata a base di olio, sale e pepe.
    4. Chiudi i cartocci.
    5. Griglia per 6–8 minuti.
    6. Test di cottura: il pesce è cotto se aprendo i cartocci di carta d’alluminio esce vapore e la carne si disfa facilmente.

    Suggerimenti:
    pulisci e ungi la griglia prima dell’uso
    gira il pesce solo una volta

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