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    Decorare torte

    Le torte sono sempre un piacere per il palato, ma quando sono decorate in modo particolare fanno anche la gioia degli occhi. Ecco tre facili modi per rendere speciali le torte glassate.

    Le torte più ammirate (e le più dolci in tutti i sensi) sono quelle ricoperte di pasta di zucchero abbellita da figurine e decorazioni di zucchero e marzapane –alcune sono così elaborate da rasentare l'opera d’arte. Per tutti quelli tra voi che non sono mastri pasticceri ma non per questo vogliono rinunciare a fare un figurone, ecco tre semplici stratagemmi per trasformare una torta qualunque in una meraviglia – con l'aiuto di una spugnetta, qualche caramella sbriciolata oppure una sagoma ritagliata.

    Trucco in cucina 1: decorazione a cuori glitter

    Cosa ti serve

    • Carta da forno
    • Forbici
    • Polvere glitter (commestibile)
    • Pennello

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Taglia un pezzo di carta da forno grande quanto la superficie della torta.
    2. Ripiegalo tre volte su se stesso.
    3. Ritaglia nella carta così ripiegata mezzi cuori di diverse grandezze.
    4. Distendi la carta e appoggiala sulla torta.
    5. Distribuisci con cura, per mezzo del pennello, la polvere glitter commestibile (alla Migros la trovi di colore oro) negli intagli a forma di cuore.
    6. Rimuovi delicatamente la carta.

    Trucco in cucina 2: decorazione multicolor

    Cosa ti serve

    • Coloranti alimentari di diverse tonalità
    • Un piattino per ogni colore
    • Spugnetta da trucco

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Versa un po' di ciascun colorante sul rispettivo piattino.
    2. Intingi la spugnetta in un colore e applicalo sulla pasta di zucchero picchiettando. Lava la spugnetta prima di passare al colore successivo.
    3. Ad applicazione ultimata sfuma tra loro i colori con delicati passaggi della spugnetta umida.

    Trucco in cucina 3: decorazione a lingue di zucchero

    Cosa ti serve

    • Caramelle di zucchero di diversi colori
    • Sacchetti da freezer a chiusura ermetica
    • Mattarello
    • Carta da forno
    • Placca da forno
    • Forno

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Versa le caramelle, divise per colore, nei sacchetti.
    2. Sbriciolale con il mattarello.
    3. Distribuisci le caramelle sbriciolate sulla placca ricoperta di carta da forno in modo da creare «lingue» sottili e fai fondere in forno a 145 °C per 5-8 minuti.
    4. Dopo che si sono raffreddate, applica le lingue di zucchero lungo il bordo della torta.
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