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    Decorare i biscotti di Natale

    Per rendere il Natale ancora più bello, decoriamo i nostri biscotti con glassa, pasta di zucchero, stelline e perle, perché anche l'occhio vuole la sua parte!

    L’ideale per decorare i biscotti di Natale è una semplice glassa reale a base di albume e zucchero a velo – un albume per ca. 250 g di zucchero. Se ti serve un po’ più liquida (ad esempio, per decorare i biscotti come indicato nei trucchi in cucina 8 e 9), basta aggiungere acqua o succo di limone.

    Trucco in cucina 1: decorazione con perle di zucchero

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio a forma di cuore
    • Glassa di albumi (ghiaccia reale)
    • Pennello
    • Perle di zucchero in una ciotola piatta

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Spennella di glassa i biscotti.
    2. Premili dal lato della glassa nelle perle di zucchero.
    3. Lascia asciugare.

    Trucco in cucina 2: biscotti "albero di Natale"

    Cosa ti serve

    • Biscotti a forma di abete
    • Glassa di albumi
    • Stuzzicadenti
    • Perle di zucchero color argento, piuttosto grandi
    • Stelle di zucchero

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Con lo stuzzicadenti disegna una ghirlanda di glassa sul biscotto.
    2. Applica all'estremità di ciascun "ramo" una perla di zucchero.
    3. Completa con una stella in cima all’abete

    Trucco in cucina 3: utilizzare una formina per decorare

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio quadrati
    • Glassa di albumi
    • Cucchiaino
    • Formina a cuore
    • Perle di zucchero

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Appoggia la formina sul biscotto.
    2. Versa un po' di glassa con il cucchiaino.
    3. Distribuisci le perle di zucchero sopra la glassa.
    4. Lascia asciugare e rimuovi delicatamente la formina.

    Trucco in cucina 4: stelle di neve

    Cosa ti serve

    • Biscotti a forma di stella
    • Pasta di zucchero bianca
    • Tagliere
    • Mattarello
    • Formina a stella
    • Glassa di albumi
    • Cucchiaino
    • Coltello
    • Grosse perle di zucchero color argento

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Stendi la pasta di zucchero con il mattarello.
    2. Ritagliane delle stelle.
    3. Con un po' di glassa applica le stelle sui biscotti.
    4. Rifila con il coltello i contorni delle stelle.
    5. Premi delicatamente una perla di zucchero al centro di ogni stella.

    Trucco in cucina 5: decorazioni di pasta di zucchero sovrapposte

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio a forma di cuore
    • Pasta di zucchero di tre colori (rosa, pink e bianco)
    • Tagliere
    • Mattarello
    • 2 formine a cuore di diversa grandezza
    • 1 formina piccola a stella
    • Glassa di albumi

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Ritaglia un grosso cuore dalla pasta di zucchero rosa.
    2. Applica il cuore sul biscotto con un po' di glassa.
    3. Ritaglia un cuore più piccolo dalla pasta di zucchero pink, appoggialo sul cuore rosa e premi leggermente per farlo aderire.
    4. Ritaglia una stellina dalla pasta di zucchero bianca e appoggiala sul cuore pink, premendo leggermente per farla aderire.

    Trucco in cucina 6: decorazione con strisce di pasta di zucchero tricolore

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio quadrati
    • Pasta di zucchero di tre colori (giallo, arancione e pink)
    • Tagliere
    • Coltello
    • Mattarello
    • Formina quadrata
    • Glassa di albumi

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Taglia una striscia da ciascun tipo di pasta di zucchero.
    2. Appoggia le strisce l'una accanto all'altra e stendile con il mattarello in modo da ottenere una superficie uniforme.
    3. Ritaglia la pasta di zucchero a quadri con la formina.
    4. Con un po' di glassa applica i riquadri tricolori sui biscotti.

    Trucco in cucina 7: decorazione con pasta di zucchero marmorizzata

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio rotondi
    • Tagliere
    • Pasta di zucchero, in giallo, arancione e pink
    • Mattarello
    • Formina tonda
    • Glassa di albumi
    • Cucchiaino

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Impasta insieme i tre tipi di pasta di zucchero e stendi con il mattarello.
    2. Con la formina ritaglia la sagoma desiderata e applicala sui biscotti con un po' di glassa.

    Trucco in cucina 8: decorazione con glassa bicolore

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio a forma di cuore
    • Glassa di albumi bianca
    • Tasca da pasticciere con beccuccio piccolo
    • Glassa di albumi arancione, piuttosto liquida

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Metti la glassa bianca nella tasca da pasticciere.
    2. Applicala lungo il bordo dei biscotti.
    3. Riempi al centro con la glassa arancione.

    Trucco in cucina 9: decorazione con glassa bicolore e stelle di zucchero

    Cosa ti serve

    • Biscotti, per esempio a forma di stella
    • Glassa di albumi bianca
    • Tasca da pasticciere con beccuccio piccolo
    • Glassa di albumi blu, piuttosto liquida
    • Forchetta
    • Stuzzicadenti
    • Stelle di zucchero

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Metti la glassa bianca nella tasca da pasticciere.
    2. Applicala lungo il bordo dei biscotti.
    3. Riempi al centro con la glassa blu.
    4. Con la forchetta o lo stuzzicadenti "tira" la glassa bianca dai bordi verso il centro, in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
    5. Completa con le stelle di zucchero.
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