Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (0)

    Cuocere a vuoto (cuocere la pasta senza ripieno)

    Con questo metodo non patirai di certo la fame: cuocere a vuoto significa che l’impasto viene cotto in anticipo assieme a dei legumi che fungono da peso.

    Il concetto di cottura a vuoto non ti è del tutto chiaro? Cuocere a vuoto significa semplicemente che la pasta viene cotta una prima volta senza ripieno o copertura. Per evitare che si formino bolle d’aria durante la cottura devi appesantire il fondo, p. es. con dei legumi in grado di resistere alle elevate temperature nel forno.

    Cosa ti serve

    • Pasta (di qualsiasi tipo)
    • Teglia
    • Carta da forno
    • Forchetta
    • Forbici
    • Legumi secchi, p. es. fagioli rossi

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Adagia la pasta nella teglia assieme alla carta da forno e bucherella in modo uniforme con una forchetta.
    2. Ritaglia un altro foglio di carta da forno delle stesse dimensioni del fondo della pasta.
    3. Appoggialo sul fondo e ricoprilo con i legumi. Il loro peso evita che il fondo si sollevi e che si gonfi.
    4. Cuoci l’impasto e successivamente continua la preparazione come preferisci.

    Suggerimento: I legumi possono essere riutilizzati.

    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questo articolo è già stato valutato da 0 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      35 min
      principiante

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.