Ti è piaciuto questo articolo?
Condividilo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (5)

    Come pulire e lessare i carciofi

    Prima di arrivare al tenero cuore del carciofo da preparare, è necessario pulirlo accuratamente. Come fare? Scoprilo guardando il nostro video.

    Cosa ti serve

    • Carciofi
    • Scavino
    • Coltello per il pane
    • Tagliere
    • Una ciotola grande
    • Succo di limone
    • Acqua

    Istruzioni passo dopo passo

    Carciofi grandi

    1. Stacca le foglie alla base dei carciofi grandi e spezza il gambo, in modo da eliminare le parti filamentose dure.
    2. Taglia un terzo delle foglie della parte superiore, elimina le foglie verdi tutt’intorno partendo dall’attaccatura del gambo e immergi i carciofi in acqua e limone per evitare che anneriscano (si ossidino).
    3. Togli il fieno aiutandoti con uno scavino e lascia i carciofi immersi in acqua e limone fino al momento di prepararli.
    4. Lessali in acqua salata per circa 6 minuti.

    Suggerimenti per i carciofi grandi:

    • Servili come antipasto accompagnati da vinaigrette o maionese fatta in casa.
    • Rosolali con olio d’oliva e portali in tavola accompagnandoli con la pasta.

    Carciofi piccoli

    1. Stacca le foglie alla base dei carciofi piccoli, spezza il gambo e taglia la parte superiore delle foglie.
    2. Elimina le foglie verdi tutt’intorno partendo dal gambo e immergi i carciofi in acqua e limone.
    3. Lessali in acqua salata per circa 6 minuti.

    Suggerimenti per i carciofi piccoli:

    • Grigliati e sott’olio sono perfetti come antipasto.
    • Sono ottimi sulla pizza fatta in casa.
    • Sono deliziosi nelle insalate.
    Cosa ne pensi?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questo articolo? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questo articolo è già stato valutato da 3 persona/e.

      Ti è piaciuto questo articolo?
      Condividilo con i tuoi amici

      Ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      10 min
      principiante

      Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

      Iscriviti e scopri i vantaggi

      Scopri tutti i vantaggi del club

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
      Ti piace questo suggerimento?
      Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.