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    Colorare le uova

    Non solo a Pasqua: dal bruno effetto marmorizzato al fucsia più squillante, le uova colorate portano allegria sul tavolo della colazione o del brunch in ogni giorno dell’anno.

    Ecco tre proposte per colorare le uova sode con ingredienti presi dal frigorifero o dalla dispensa: succo di barbabietola, cavolo rosso e salsa di soia cambiano look al solito uovo dalla sera alla mattina.

    Trucco in cucina 1: uova fucsia

    Cosa ti serve

    • Succo di barbabietola
    • Scodella
    • Schiumarola

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Versa il succo di barbabietola nella scodella.
    2. Sbuccia le uova sode.
    3. Deponile nella scodella usando la schiumarola.
    4. Lasciale a bagno tutta notte e prelevale la mattina dopo con la schiumarola.

    Trucco in cucina 2: effetto marmorizzato

    Cosa ti serve

    • Padella
    • Acqua
    • 3-4 bustine di tè nero
    • 2-3 anici stellati
    • Una spruzzata di salsa di soia
    • Ciotola
    • Coltello
    • Schiumarola

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Immergi le bustine di tè in acqua bollente, aggiungi l’anice stellato e una spruzzata di salsa di soia, porta brevemente a ebollizione e lascia raffreddare.
    2. Picchietta delicatamente il guscio delle uova sode con il dorso del coltello in modo da incrinarlo.
    3. Lascia a bagno le uova, complete di guscio, nel decotto per tutta la notte.

    Trucco in cucina 3: uova blu

    Cosa ti serve

    • Padella
    • Cavolo rosso affettato
    • Acqua
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Porta a ebollizione il cavolo affettato in acqua e aceto, dopodiché lascia raffreddare.
    2. Lascia a bagno le uova sode nel decotto per tutta la notte e prelevale la mattina dopo con la schiumarola.
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