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    Caramellare la frutta secca

    La frutta secca caramellata aggiunge un tocco di dolce croccantezza a dessert e piatti salati. È importante che lo zucchero non diventi troppo caldo.

    La frutta secca caramellata è un ottimo ingrediente per arricchire sia dessert come creme e coppette, sia piatti salati, come stufati e insalate. Nella preparazione della frutta secca caramellata, è importante soprattutto che lo zucchero non diventi troppo caldo. Non appena comincia a scurirsi, bisogna togliere la padella dal fuoco quanto prima.

    Cosa di serve

    • Frutta secca (ad es. mandorle, noci, nocciole)
    • Zucchero (rapporto 1:1 rispetto alla quantità di frutta secca)
    • Coltello
    • Tagliere
    • Padella
    • Mestolo
    • Carta da forno

    Istruzioni passo dopo passo

    1. Versa la frutta secca e i semi (tritati grossolanamente oppure interi) in una padella e tosta senza aggiungere grassi.
    2. Aggiungi circa la stessa quantità di zucchero e lascia caramellare, mescolando di tanto in tanto. Non appena lo zucchero comincia a scurirsi, mescola di continuo e togli la padella dal fuoco quanto prima, per evitare che lo zucchero diventi amaro e la frutta secca si bruci.
    3. Distribuisci il composto su un foglio di carta da forno e fai raffreddare. Attenzione: la frutta secca caramellata diventa molto calda e si raffredda solo lentamente.
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    Commenti (1)
    C. Hermann 14.09.2017

    Schmecken suuuper,machen aber süchtig.

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