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Vongole

Vongole

Gli spaghetti alle vongole sono un classico della cucina italiana: questo piatto ha reso celebri anche in Svizzera questi piccoli deliziosi molluschi.
Vongole

Le vongole appartengono alla famiglia dei Veneridi, molluschi bivalvi di cui fanno parte numerose specie. Relativamente piccole, hanno un guscio sottile caratteristico per i delicati motivi e prosperano soprattutto nei terreni sabbiosi e fangosi presso le coste dei mari caldi di tutto il mondo; tuttavia, buona parte delle vongole oggi proviene dall’acquacoltura. Sebbene di dimensioni ridotte, le vongole hanno comunque un intenso e gustoso sapore di molluschi. Per preparare uno dei classici della cucina italiana, gli spaghetti alle vongole, questi piccoli molluschi vengono cotti freschi in olio d’oliva, vino bianco, aglio e prezzemolo, con o senza l’aggiunta di pomodoro. I gusci generalmente si aprono durante la cottura; quelli che invece rimangono chiusi devono essere scartati. Le vongole aperte e il loro sughetto vanno infine mescolati agli spaghetti al dente.

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