Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici
Ti piacciono questi trucchi e astuzie?
Dai il tuo voto
    (1)
    Timo

    Timo

    Il timo è un’erba aromatica e curativa mediterranea. Esalta piatti a base di carne, pesce, verdura e salse, favorisce la digestione e svolge un’azione antibatterica.

    Il timo è un vero e proprio factotum. Quest’erba mediterranea dal delicato aroma pepato è apprezzata sia in cucina che nella medicina naturale per le sue proprietà digestive, antibatteriche e antinfiammatorie. Nell’Europa centrale crescono spontaneamente diverse varietà di timo, che può anche essere coltivato in svariate specie, ciascuna caratterizzata da un proprio gusto e aspetto. La varietà più utilizzata è il timo comune, noto anche come serpollino. Qualunque specie di timo porta l’estate in tavola e conferisce a carne, pesce, verdura, salse e antipasti un gusto tipico del sud: basti pensare alle olive all’aglio o ai pomodori semisecchi. Con la sua versatilità, quest’erba aromatica è un ingrediente essenziale del bouquet garni e della classica miscela aromatica francese «Fines Herbes». È particolarmente squisita anche come tè al limone e aggiunta alla frutta grigliata al miele con mozzarella.

    Timo secco

    In cucina, il timo secco trova lo stesso impiego del timo fresco, grazie al sapore notevolmente più marcato. Tuttavia, possiede anche una capacità aromatizzante tre volte superiore e quindi si consiglia di dosarlo con attenzione. Perché possa sprigionare tutto il suo aroma, il timo secco deve essere aggiunto nelle fasi iniziali della preparazione di un piatto.

    Foto: Getty Images

    Consiglia
    Condividi questo articolo con i tuoi amici

    Ricette simili

    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    45 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    20 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    30 min
    principiante
    Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace questa ricetta?
    Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
    30 min
    principiante

    Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

    Iscriviti e scopri i vantaggi

    Scopri tutti i vantaggi del club

    Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
    Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
    Ti piace questo suggerimento?
    Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
    Riprova più tardi.
    Al momento il server non è disponibile.