Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Susina

Susina

La susina addolcisce la fine dell’estate. La polpa acidula delle due varietà, gialla o rossa, dà un tocco di raffinatezza a piatti sia dolci che piccanti.

La susina è una delle prime messaggere del nostro autunno. A noi addolcisce la fine dell’estate, in Asia, da dove proviene, annuncia la primavera. Nella sua terra d’origine la susina è considerata un simbolo della gioventù, visto che l’albero fiorisce prima ancora di sviluppare le foglie. L’elevato contenuto di fruttosio della susina ci regala una vera e propria botta di energia. Questa dolcezza contiene anche vitamine e sali minerali. Le susine si presentano di due colori: gialle e rosse. Entrambe le varietà hanno una polpa succosa, discretamente acidulo-aromatica, che però si stacca più difficilmente dal suo nocciolo rispetto alla sorella, la prugna. Le susine continuano a maturare a temperatura ambiente. Le susine si prestano a meraviglia alla preparazione di torte, marmellate, composte e piatti asiatici piccanti.

Susina, gialla

Susina, gialla

Grande circa quanto la sorella, questo frutto sferoidale dalla buccia semitrasparente giallo-verde leggermente patinata è considerata una varietà precoce. La sua polpa giallo oro è molto simile a quella della susina rossa, ossia soda, succosa, dolce e aromatica. In cucina, dà vita a deliziosi chutney e squisite composte.

Susina, rossa

Susina

Con la sua buccia rosso porpora lievemente patinata, è un simbolo dell’autunno. La sua polpa straordinariamente dolce racchiude tutto il sole dell’estate. La susina rossa è puro piacere al naturale, ma è splendida anche in confettura o sulle torte e conferisce una nota dolce-asprigna ai piatti piccanti.

Stagionalità

  • Svizzera*
  • Paesi stranieri limitrofi**
  • Consiglio culinario***
Monat Gen Feb Mar Apr Mag Giu Lug Ago Set Ott Nov Dic
Susina

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche