Sogliola limanda

Le carni della sogliola limanda (o limanda sogliola) sono molto tenere e delicate: attenzione però a non confonderla con la passera lingua di cane.

Sogliola limanda

La sogliola limanda, nota anche come limanda sogliola, è un pregiato pesce da tavola, molto apprezzato per le sue carni tenere e delicate. È importante non scambiarla con la passera lingua di cane, un pesce più piccolo simile alla platessa: questa specie è considerata a rischio e se ne sconsiglia la pesca. La sogliola limanda, invece, non corre pericoli ed è anche più gustosa. Questo pesce piatto di colore marrone rossiccio, i cui occhi si trovano entrambi sul lato destro, è presente soprattutto nell’Atlantico nord-orientale, lungo le coste norvegesi, nel Mare del Nord e nelle acque delle Isole britanniche; può raggiungere circa 60 cm di diametro e arrivare a pesare fino a 3 kg. Le sue carni hanno un aroma delicato, simile a quello dei crostacei; i filetti di sogliola limanda sono deliziosi leggermente rosolati o affogati, ma è possibile anche cuocere il pesce intero alla griglia.

Foto: iStock

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