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Sogliola

Sogliola

La sogliola è il più delicato e squisito tra gli esemplari della famiglia dei Pleuronettidi, nonché uno dei migliori pesci di acqua salata in assoluto.
Sogliola

In Svizzera, nel mondo gastronomico, la sogliola è conosciuta anche con il suo nome francese «sole». Una scelta linguistica che ha un suo perché: infatti nella raffinata cucina francese questo pesce estremamente delicato gode di grande stima. La sogliola vive prevalentemente nell’Atlantico nord-orientale, nel Mare del Nord e nel Mediterraneo e può raggiungere i 60 cm di lunghezza e i 2 kg di peso. Le sue carni bianche, sebbene tenerissime, sono comunque ben sode e hanno un sapore dolce e vagamente nocciolato. Grazie alla sua elevata percentuale di proteine e al ridotto contenuto di grassi, la sogliola è uno dei pesci più magri e ipocalorici. Per esaltare al meglio questo pesce nobile sono consigliate le delicate cotture in umido, al vapore o a bagnomaria, ma la sogliola è squisita anche rosolata brevemente; intera, può essere preparata sia al forno sia in padella.

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