Salmerino

Il salmerino è per così dire un parente nobile della trota. Intero o sfilettato, si adatta a numerose preparazioni.

Salmerino

Il salmerino, che sui menu a volte è indicato anche con il suo nome francese «omble chevalier», appartiene alla stessa famiglia del salmone (salmonidi), ed è una specie di parente nobile della trota. Proprio come quest’ultima, anche il salmerino è perfetto per praticamente tutte le modalità di preparazione. Intero o sfilettato si può arrostire, affogare, cuocere al forno, friggere o grigliare. Ed è ottimo anche affumicato. A seconda delle varietà, di lago o di fiume, le dimensioni possono variare dai 15 ai 75 cm. La sua carne è tenera e prelibata. Dal momento che il suo aroma è molto delicato, è consigliabile non eccedere nei condimenti.

Foto: Stockfood

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.