Prugna

La prugna è in Svizzera il frutto più amato tra le susine. Ha una polpa soda e aromatica. La favorita nostrana è la prugna domestica o prugna di Basilea.

Prugna

Da noi la prugna è molto popolare, più di qualsiasi altro suo parente. È indubbiamente la favorita della famiglia delle susine, viene coltivata sia nei giardini di città che in altitudine nelle valli alpine. È l’unica rappresentante della famiglia delle rosacee ad offrire una polpa soda, forse un po’ meno succosa, ma dolce-acidula e molto aromatica. La varietà più conosciuta alle nostre latitudini è la prugna domestica o prugna di Basilea, relativamente piccola. Le prugne contengono tutte le sostanze minerali, in particolare potassio e vitamine A, B e C. I frutti maturi esibiscono una buccia dal colore intenso lievemente patinata, tipica delle prugne, e una polpa morbida. Fresche o secche, le prugne nobilitano decine di specialità svizzere dolci e salate.

Foto: Getty Images

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
competente

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.