Pollame

Il pollame, ricco di proteine e povero di grassi, offre al palato numerose varianti di gusto, oltre a una buona digeribilità e a un ridotto apporto calorico.

Petto di pollo

Per pollame s’intendono tutti i pennuti che normalmente finiscono sulle nostre tavole, come l’anatra, l’oca, la faraona, il pollo, lo struzzo, il tacchino, la quaglia e la selvaggina da penna. La loro carne è ricca di proteine, vitamine e sostanze minerali. Il tenore di grassi è molto moderato, ma variabile da una specie all’altra: l’anatra e l’oca, ad esempio, sono più grasse rispetto al pollo e al tacchino.

Una volta privata della pelle, la carne si presenta perlopiù magra, risultando tuttavia meno saporita e tendenzialmente più secca. Il pollo alla griglia, ad esempio, dovrebbe essere cucinato sempre con la pelle, che, fra l’altro, si presta al meglio per trattenere spezie e condimenti al di sotto di essa. Così come il pollo, anche tutto il resto del pollame può essere cucinato intero o a pezzi; tra i tagli più diffusi rientrano petto, cosce e ali. Alcuni piatti a base di pollame godono di fama mondiale, come ad esempio l’anatra alla pechinese, il coq au vin, l’oca di San Martino e il tacchino per il Giorno del Ringraziamento.

Foto: Getty Images

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.