Pesce persico

Il persico è uno dei pesci più popolari in Svizzera. Anche se spesso cotto in pastella, è adatto a quasi tutti i tipi di preparazioni.

Pesce persico

Il persico reale – che in Svizzera apprezziamo soprattutto avvolto in una croccante pastella – è un pesce d’acqua dolce popolare in tutta Europa, oggi proveniente anche da allevamento. Di norma è lungo dai 30 ai 40 cm, per un massimo di 50, e pesa dai 300 ai 500 grammi, arrivando raramente a superare il chilo. Con le sue carni sode e bianche, pressoché prive di grassi, il persico è uno dei pesci d’acqua dolce più pregiati. Si gusta intero, sfilettato o tagliato a pezzi ed è adatto a quasi tutti i tipi di preparazione. È molto apprezzato in pastella, ma i filetti sono altrettanto buoni rosolati sulla pelle oppure preparati alla mugnaia; un’altra possibilità è la cottura a bagnomaria, mentre la griglia è sconsigliata visto lo spessore ridotto.

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
40 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
competente

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.