Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pepino

Pepino

Il pepino assomiglia a un melone tigrato. Ha un sapore che ricorda la pera. Originario delle Ande, è delizioso come dessert o con prosciutto crudo.
Pepino

Il pepino assomiglia a un piccolo melone in elegante abito tigrato e ha un sapore che ricorda la pera. Il che svela anche il mistero del suo secondo e terzo nome: pera melone o melone pera. Questo frutto esotico è originario delle Ande, ma oggi viene coltivato anche in Svizzera. La sua buccia giallina dalle discrete striature viola racchiude una polpa ricca di vitamina C, succosa, dolce e povera di acidi. Il pepino prosegue la sua maturazione a temperatura ambiente. È maturo quando la buccia cede leggermente sotto la pressione del dito. Per gustarlo, dimezzare il frutto per il lungo, togliere i semi e spruzzare la polpa con succo di limone per impedire che annerisca. Il pepino è delizioso gustato al naturale come dessert, oppure con prosciutto crudo e gamberetti.

Ricette correlate

Potrebbe interessarti anche