Pangasio

La sua carne succulenta e delicata ha rapidamente reso popolare il pangasio del Vietnam, un pesce adatto a molti tipi di preparazione.

Pangasio

Il pangasio è un pesce d’acqua dolce privo di squame appartenente alla famiglia del pesce siluro. Surgelato, arriva a noi dagli allevamenti in acquacoltura del delta del Mekong nel sud del Vietnam. Inizialmente l’importazione del pangasio è stata oggetto di forti controversie, perché l’allevamento intensivo grava fortemente sull’ambiente e sulla natura. Il pangasio Migros proviene da aziende certificate dallo standard ASC (Aquaculture Stewardship Council) o addirittura biologiche. La carne del pangasio è soda, succulenta, molto delicata e con un sapore poco marcato, perciò si sposa bene con molte spezie ed è adatta a piatti diversi, in particolare di ispirazione asiatica. I filetti si possono arrostire, stufare, cuocere al vapore, grigliare o friggere. Tagliati a strisce sono perfetti anche per la cottura nel wok.

Foto: iStockphto

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