Orata

L’orata, o con il suo nome scientifico Sparus aurata, è un pesce del Mar Mediterraneo molto apprezzato in cucina. Si adatta perfettamente a molte modalità di preparazione, sia intera che sfilettata.

Orata

L’orata (nome scientifico Sparus aurata) è un pesce della famiglia degli sparidi, riconoscibile per la striscia gialla tra gli occhi e le macchie dorate sulle guance a cui deve il nome. Si tratta di un pesce originario del Mar Mediterraneo che oggi viene anche allevato. È disponibile tutto l’anno, ma durante l’estate e l’autunno il suo sapore è particolarmente buono. La carne è soda e aromatica. Avendo meno lische rispetto ai suoi simili, l’orata è molto amata, tanto più che può essere preparata in molti modi diversi. Questo pesce, che può raggiungere i 70 cm di lunghezza e i 2,5 kg di peso, può essere grigliato o cotto al forno intero con erbe mediterranee e fette di limone. Particolarmente gustoso risulta il filetto arrostito sul lato della pelle fino a farla diventare croccante.

Foto: Getty Images

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