Noce di cocco

La noce di cocco è ricca di ferro, magnesio, zinco, acido folico e acidi grassi insaturi. Ma qual è il metodo più veloce per arrivare al prezioso contenuto?

Noce di cocco

La noce di cocco in India viene chiamata frutto degli dei. La sua polpa bianca e croccante è ricchissima di sostanze nutritive vitali quali potassio, rame, ferro, magnesio, acido folico, zinco e fosforo nonché acidi grassi insaturi e fibre. Nonostante la buccia coriacea e l’aroma di noce, non appartiene alla famiglia delle noci, bensì a quella dei frutti a nocciolo. Fresca, contiene un liquido e deve essere conservata a temperatura ambiente. Per romperla occorre fare due fori con un chiodo, lasciar fuoriuscire il liquido e dare un colpo deciso al centro con un martello. La polpa che si stacca può essere consumata immediatamente o grattugiata per la preparazione di biscotti, pietanze piccanti, oppure annaffiata con acqua bollente e pressata per ottenere il delizioso latte di cocco.

Foto: Getty Images

Consiglia
Condividi questo articolo con i tuoi amici

Ricette simili

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
10 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
50 min
competente
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
competente

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questi trucchi e astuzie
Ti piace questo suggerimento?
Ti piace questo suggerimento? Clicca sul cuore e salva il suggerimento nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.